Моя информация тоже из интернета и, естественно, за 100% достоверность я не поручусь. Но что понял я: 1. О деньгах действительно договорились уже, это, как свидетельствует опыт - главное условие того, что бой мы таки увидим.
2. О месте боя - все предполагали, что бой будет в Германии, но компания К2, которая выиграла конкурс и права на этот бой, пыталась оставить, видимо, лазейку. Поговаривали, что были мысли о проведении боя в Киеве. Но возникают вопросы условий, финансовой отдачи и несогласия стороны Поветкина. Думаю, все таки закончится Германией в итоге. Тут еще такой момент, Хрюнов говорит о представителях К2. То есть у него вопросы не к Владимиру как боксеру, Владимир котракт подписать готов. Но все мы знаем, что за К2 стоят именно братья Кличко ) Так что в итоге претензии, адресованные Хрюновым в сторрону К2 могут направляться и Виталию с Владимиром. Хотя я не думаю, что там прямо таки "пустой" контракт предложено было подписать. Но такой, который не устраивает Хрюнова.
3. Еще к контракту имеет отношение то, в каких перчатках боксеры будут выступать. Я так понимаю, этот пункт тоже еще не согласован. Видел в интернете интервью менеджера Поветкина. Тот говорил, что перчатки, в которых выступал Виталий Кличко и С.Питер... слишком тонкие )) Мол раз Виталий отмечал, что после боя у него подпухли руки, то перчатки этой фирмы тонкие и это угроза здоровью оппонента, который будет получать удары рук в этих перчатках)). Не знаю, что тут кроется, желание Хрюнова просто создать шумиху и привлечь больше внимания, или интересы коммерческие, реклама фирмы определенной. Потому что высказывания о "тонкости" перчаток заставляют лишь улыбнуться. Может я и не прав, но мне лично так показалось.
То есть, "пустые места" в предложенном контракте - это наверное отсутствие четкой согласованности по месту боя и по перчаткам. Ну так это не самые страшные пункты для согласования, надеюсь их согласуют, даже если не завтра, то скоро.
4. Да, Поветкин обязательный претендент. Но - исключительно по версии IBF. Пояс WBO остается в стороне от этого боя. Вне зависимости от боя с Поветкиным Владимир останется чемпионом WBO.
5. Так как Поветкин обязательный претендент, то в случае отказа от боя с ним Владимир теряет свой пояс IBF. Бывали случаи выдачи отстрочки на несколько месяцев на проведение обязательной защиты - если федерация сочтет причины объективными. Например, шел-упал-очнулся-гипс)) Из-за травм вне ринга обязательные защиты, случалось, переносили. Но не на долго. И потом уже чемпион выбирал, драться, уйти из бокса или отдать пояс без боя.
Но я не думаю, что нас ожидает этот сценарий, описал его только потому, что вопрос был поставлен.
Вероятность боя 13 декабря составляет по-моему, процентов 70-75. А всякие околобоксовые разговоры сопровождают почти всякий значимый бой, этот не станет исключением, видимо.
|