Да, ситуация с КБ и покерными турнирами - не продумана. И всегда есть соблазн помочь сокоманднику фишками. А в преферансе - выпустить играющего сокомандника, а в кинге - не впаривать штрафные очки своему и тд и тд и тп и тп. В сухом остатке есть 2 позиции: турниры не продуманы и (поэтому) турнирный Кодекс мне не указ, раз есть КБ, буду набирать их как хочу и тп; и: я играю строго по Кодексу (на мой взгляд - он же правила "fair play" ). Кто-то при этом играет по скайпу, кто-то пользует проги, кто-то помогает сокомандникам. Иногда даже может создасться ощущение, что Гамблер как та гражданка из Михал Михалыча Зощенко, ловящая воров на живца, которая клала чуть поодаль пакет, ждала пока его попробуют стырить и сдавала жертву в милицию ) Только она делала это сознательно, а тут просто сложно придумать систему, на 100 или хотя бы на 90% обезопасившую бы от нечестной или некорректной игры. Но, пока не придумано ничего лучше того, что есть, я считаю, что надо придерживаться Кодекса и наказывать за его нарушение. Мы, игроки, не можем предложить разумных вариантов решения этой проблемы. Мне кажется, что пара наказаний людям (через созданный Совет Экспертов или без оного), фолдящим AA, чекающим натс до вскрытия или не доставляющим 1 фишку с МБ на ББ против сокомандника, прекрасно решили бы проблему. Только прошу, не приводите примеры, когда фолд АА является верным - да, они есть - не ловите меня на слове
А параллельно необходимо вносить и реализовывать дельные предложения по максимальному предотвращению противокодексных действий. P.S. Однако, тот пакет брали далеко не все..
Это сообщение отредактировал Хармс - 3/02/2013, 05:35 --------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)
Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)