Best, мне показалось, что у тебя братья Кличко немного смешались в кучу. Может просто показалось, но на всякий случай уточню.
11 октября бился Виталий, который вернулся на ринг в возрасте 37 лет после почти 4 лет перерыва и победил вновь, став не только почетным, но и действующим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC.
С Поветкиным же уже все договорено. С ним 13 декабря 2008 года будет биться младший брат Виталия - Владимир (32 года). Это будет бой по другой версии - IBF. Может быть по IBF и WBO одновременно, чемпионские пояса в которых принадлежат Владимиру, хотя претендентом №1 Поветкин является именно в IBF. Это будет обязательная защита титула, когда Владимир не выбирает соперника, а обязан выступать против того, кого укажет ассоциация.
То есть мне было непонятно против какого из братьев Кличко ты хочешь увидеть бой Поветкина? )
Виталия, который традиционно считался более мощным бойцом, чем Владимир, с более сильным характером, ударом, но со своеобразной техникой (давнее прошлое чемпиона-кикбоксера наложило отпечаток?) Хотя неординарная техника это еще и проблемы для оппонента.
Или Владимира, про которого говорили, что он хуже держит удар, но зато с переходом от тренера Фрица Здунека к Эммануелю Стюарту сильно прибавил в технике, стратегии. Да и в скорости получше Виталия будет, научился наконец-то боксировать все 12 раундов, стал выносливее. Это при том, что панчером остался, удар в порядке. Но не бросается решать все одним ударом, расчетливее других панчеров. Да, надо вспомнить для полноты картины и это, как показал опыт, - Владимир хуже стоит против левши, чем Виталий. Правда, и в этом вопросе он уже опыта набрался.
С практической стороны - бой Поветкина с Владимиром уже запланирован, состоится 13 декабря. Если победит Владимир, то мне трудно представить, что с Поветкиным в ближайшее время станет встречаться Виталий, тогда мы бой "Виталий Кличко - Поветкин" вряд ли увидим вообще (учитывая возраст Виталия, вряд ли тот будет долго оставаться активным боксером). Если же Владимир вдруг проиграет, тогда шансы увидеть Поветкина с Виталием весьма неплохи. Во-первых, два чемпиона. Во-вторых, "брат за брата" и все такое.
Еще скажу. Я могу симпатизировать Поветкину. Мне он нравится больше Валуева. Хороший боксер. Есть другие хорошие боксеры. Маскаев понравился, бился с большим сердцем.
Но честно скажу, к братьям Кличко у меня отношение особенное. Поверьте, не потому даже, что они мои соотечественники.
Просто, по моему мнению, братья Кличко - это эпоха, это династия, это действительно отдельное явление в мире большого бокса.
|