Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности |
|
||
Вспомнился этот афоризм, решил прокомментировать. Уже такую тему создавал, ссылку на неё можно найти не только у меня в инфо, но и в инфо других людей. Получилось случайно. Достали умники вопросами: "На чём вист?" "Почему 5 не заказал?" "чего тянем?".., решил ответить одним разом, потому что лениво было излагать каждый конкретный раз. Ссылку в морду грамотному игроку.. Как оказалось, я выразил в одном посте мысли тысячи других игроков. Теперь эта тема вторая по читаемости за всю историю гамблерного преферанса. Но это не всё, что я хотел сказать. Спустя 12 примерно лет свёл меня автоподбор с неким игроком, Саня его зовут. Он мне в приват пишет: "Это на твою тему у меня в инфо ссылка? Я отвечаю: "Да.. Давно дело было". Он мне: "Ты прям все мои мысли изложил. Спасибо".. Ну что, слово за слово, встретились, шашлык пожарили. Теперь в Астрахань на рыбалку вместе ездим. Выпиваем, плачем, смеёмся, рыбу на удочки ловим. На словах друг другу можем доказать, кто из нас в преферанс лучше играет. Горжусь этой дружбой. А тут незнакомые грамотные игроки мне посоветовали "Молча в шахматы играть". Ответ отрицательный. Если у меня что-то спрашивают, я обязательно отвечаю. Не нравится ответ - не задавайте вопрос. |
||
|
Шахмат24 в самом своем нике самовыразился как грамотный шахматист.
Злодейчик в самом своем нике самовыразился как мелкий тролль. Мы НАВСЕГДА останемся теми, кем самовыразились. |
|
Мне стыдно за то, что назвал оппонента в споре-дискуссии бестолочью. Это был переход на личности.. Пусть меня Сергбух забанит за это. Наказание ввиде лишения форума меня вполне устроит.
Придет Сергбух, прочитает. Тема под контролем, политику не обсуждаем, на личности только я однажды перешел.. мата нет. Улыбнется и дальше по своим делам пойдет. Уверен. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 26/11/2024, 05:09 |
|
||
Это же вроде вы всем тут всю тему советуете играть в преферанс молча. Гордясь наличием собственного мнения и действуя на благо общества. При этом тут же выкладываете еще одну вариацию своего мнения "Если у меня что-то спрашивают, я обязательно отвечаю". Такая принципиальность в собственном мнении, я даже немного удивлен. Не каждый диванный эксперт так быстро переобуваться умеет. |
||
» 26/11/2024, 09:22, shachmat24
|
||||
Не стоит. Я сам всегда извинюсь за явную ошибку за столом и ребята не дадут соврать. Благо фильтр на слова в зале не стоит. Моральная этика вопроса "Почему второй вист?" игроков моего окружения абсолютно не интересует. Все знают на что способен в игре каждый и этот вопрос в зале могут задать ну так на вскидку 1 из 1000 сдач (дай бог не соврал). Задавая этот вопрос даже близко не преследуется цель конфликта, скорее возмущение непонятным действием. Ответы знаете какие обычно следуют в нашей компании? Не прав, лох, думал так лучше будет. И никаких обид. Почему у нас настолько всё просто с этим вопросом и ответом, а вас и Гену возмущает? Да, я не хочу, чтобы со мной сидели и играли тыкая куда нибудь не обдуманно. Хочется качественной игры. В турнирах такого нет, извините, но уровень турниров нулевой в большинстве становится из за присутствия за столом всего лишь одного "гения". Эту всю тему можно закрывать после выражения Фаи -Умного человека умные вопросы не напрягают, при условии, что все таки умные) А если еще и на умный вопрос получают умный ответ - все, куплет сложился). Браво! |
||||
|
А в шахматы в настоящих турнирах и положено играть строго молча. Исключения - только поправка фигуры на доске и предложение ничьей.
|
|
||||
Не, Вы меня неправильно поняли. Я никогда не начинаю дискуссию первым, но на вопрос "Зачем второй вист?" обязательно что-нибудь отвечу. А надо молча проглотить вопрос? Или пойти, сначала научиться играть? Преферанс - самая скандальная игра, в которую я не умею играть. И любопытно, почему грамотные игроки спрашивают у лохов: "На чем вист?", а не лохи у грамотных игроков.. Сплошные противоречия. Почему весь мой сборник афоризмов "Гроссмейстеры о лохах" сплошняком именно о преферансных лохах, а не о шахматных? Что-то с игрой не так? Со мной что-то не так? С обществом что-то не так? Это сообщение отредактировал Злодейчик - 26/11/2024, 16:36 |
||||
|
||
Почему-то в преферанс это правило не перекочевало. |
||
|
И думать не думал писать этот рассказ, но фраза в дискуссии насчет «более цивилизованных мест» спровоцировала высказаться. Собирался коротко, но начав, быстро убедился, что проще рассказывать всю, историю. И так сейчас «съедят», а уж без подробностей было бы реально непонятно и чем речь.
ЭПИГРАФ Таксит: А вы в курсе, что я могу Вас из своей машины высадить без объяснения причин? Верну вам стоимость поездки + 500 рублей. Если не будете выходить, придется вызывать полицию. Догадайтесь с 1 раза, на чьей стороне будут приехавшие полицейские? Не таксист: Это в России вы, возможно, можете меня высадить из такси без объяснения причин. Вряд ли такой номер у вас пройдет в более цивилизованном месте. СТРАННАЯ НОЧЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ МЕСТЕ Во второй половине июля прошедшего лета мне предстояло взять 3 билета (себе, супруге и внучке 11 лет) на самолет, чтобы, выехав из Литвы, оказаться в итальянской Пизе. А через пару недель вернуться обратно. Пиза - не Амстердам (в смысле «крупности» аэропорта), прямые рейсы нашлись только из Риги (Вильнюс для меня предпочтительнее: он ближе на 100+ километров) и не каждый день. Неудобств было еще 2 штуки: рейс туда утренний, ехать до Риги несколько часов, что означает или толком не спать всю ночь, или бронировать отель в аэропорту и ехать накануне. Во втором случае с нас лишняя рублевая десятка+. Но «интереснее» было другое обстоятельство: авиационный билет туда стоил такую же рублевую десятку (по нашим временам, типа, халява!), но обратно аж 4 оных с плюсом. «Каждому». То есть в моем случае в сумме билеты далеко за 100 тыр. Бывшим советским человеком в моем лице это воспринимается как разводилово, и порождает желание обойти такую «хитрость» перевозчика при возвращении клиентов домой. Поиск был недолгим: вариант за примерно вдвое меньшие деньги предоставила московское представительство «Энивейэнидей». Рейс Флоренция – Цюрих – Вильнюс. ОК, выглядит логично, но, как позже оказалось, мышеловка для «экономиста» захлопнулась. Прекрасное время в Форте-дей-Марми подошло к концу, и с утра 12 августа сын привез нас во Флоренцию, а к вечеру в ее аэропорт. Посадку объявили вовремя. После того, как расселись, без малого 2 часа мы просидели в самолете никуда не двигаясь. Никто ничего не объяснял. Знакомо? Наверняка! Но в данном случае пассажиры даже не роптали. Затем самолет, считай, полчаса катался по рулежкам. По молодости я по работе занимался воздушным движением, по верхам знаком с тамошними процедурами старта, подхода и посадки – короче, всё это были плохие признаки. Скорее всего ветер переменил направление… Наконец, заняли исполнительный старт. В этот момент на пересадку в Цюрихе нам оставалось менее 40 минут, что означало: успеть на свой самолет в Вильнюс шансы еще есть, но чемоданы точно с нами не прилетят – и учитывая «географию» Литвы, это несколько дней без них. До Цюриха из Флоренции самолету рукой подать – только Альпы перелететь. Но что это: слышу, как наш лайнер выпустил, а спустя пару минут, снова убрал шасси и летает по кругу. Походу, или полоса занята, или снова с «метеоусловиями» что-то не так. Наконец пилот сообщает, что мы не садимся, а летим на запасной в Штутгарт. Потому как в Цюрихе прошел смерч, а сейчас идет боковой ветер с силой, не позволяющей самолету произвести посадку. В принципе, пилоту спасибо – целее будем! Более того: в воображении я рисовал картину, как нас сейчас встретят, поселят в отеле, утром накормят и отправят куда кому надо - швейцарская SWISS: куда уж как цивилизованная организация. И нам торопиться было некуда, и даже интересно было насчет вкусить халявных плюшек. Единственное: «нашего» таксиста, который должен был проехать в ночь 300+ километров, чтобы доставить нас домой, потребовалось известить и его выезд отменить. Итак, 200 человек швейцарцев, немцев и прочих «цивилизованных» сиротливо стоят со своим багажом в пустом ночью аэропорту Штутгарта, не теряя друг друга из вида и ожидая, что представители SWISS подойдут и прояснят дальнейшее. По времени было начало второго. Никто не подходил. Но всеми забытые пассажиры вели себя исключительно тихо. Ближе к трем часам толпа стала редеть. Мне трудно было это хоть как-то трактовать. Но заметил, что некоторые уезжают на такси… Тут пора сказать, что английский я в школе учил, но в 60-е годы отношение к нему было как нынче к китайскому: вроде, все согласны - учить надо, но толком выучивали единицы. В итоге артикли от предлогов я отличаю и знаю слов 200. Это всё: речь не понимаю. Тем не менее один из уезжающих на такси попутчиков меня понял и показал и-мэйл от SWISS, где было сказано, что компания приносит извинения, но дальше гребите исключительно сами, никаких помощников не будет. То есть действуйте по своей ситуации: добирайтесь до Цюриха, селитесь в отель и/или ищите билеты и летите по своему маршруту дальше. Мы же сейчас - извиняемся и потом - оплачиваем ваши дополнительные расходы. Представителей в Штутгарте у нас нет. Вот так. А мне и такого сообщения не было, но это понятно: билеты мне продавал московский офис, и его работники сейчас сладко спали. Да и сообщение это мне проясняло только то, что никакой помощи не будет. Но я не понимал, что конкретно вот сейчас делать? Через 3,5 часа заработает аэропорт (кассы), через 7 часов будет подходящий рейс до Варшавы. С одной стороны, ночь как бы кончается, с другой, супруга и внучка падают с ног, хотя и «молчат». Поймал себя на том, что ощущения как на работе: ночная смена, система пала и не хочет подниматься, что с ней делать – пока не понятно, но ничего нельзя отложить на потом. Ну, один в один - и как я от этого всего отвык… Первым делом напрашивается поиск гостиниц около аэропорта. Поискал. Их оказалось даже несколько. Более того, они огромные - весь наш Висагинас, наверное, можно заселить. Но неспроста SWISS самоустранился: ни у кого нет ни одного свободного номера. И это даже правда: я увидел, что мои намного более «разговорчивые» попутчики (с нашего злополучного рейса) пристроились лишь на диванах у рецепшн… Остается нанять такси до отеля в городе. Иду к таксистам. Внешне как клиент я должен им понравится: типа, интеллигент-очкарик, нормально одет, трезвый, наличные в руках. Несколько такси стоят у входа и все свободны – идеальная ситуация, чтобы найти друг друга. Но, узнав, что надо сделать, мне отказывают. Мля, «Увай нот?» «В отель повезем только если есть бронь в него. У вас есть бронь?» Ну, да, я к европейским отелям до этого всегда подъезжал сам и знать не знал о чем-то подобном. Говорю, типа, не будет претензий, если мест не будет… Но они всё равно не соглашаются. Видимо, там действительно трудно найти отель в это время года и суток, а потенциального конфликта никто из них не хочет. Хорошо, тогда естественный вариант по этой теме: сделать себе бронь в отель! Вроде, не самая сложная процедура. Но это невозможно!! Догадываетесь почему? Да потому что на дворе 13 августа, время 04-00. И мне надо заселиться прямо сейчас, допустим, в 04-30. При бронировании вы указываете дату 13.08. ОК. Система вас прекрасно поняла и указывает время заселения не ранее 12-00, чаще даже 14-00. Но мне надо сейчас! А нет таких вариантов. Хорошо, дата пусть будет 12 августа. «Ха-ха, ты идиот?» Защита от дурака не позволяет ввести уже прошедшую дату бронирования. Тут у меня опустились руки в прямом и переносном смысле. Сказал дражайшей, что я не знаю, что дальше делать помимо того, что здесь на месте ждать до утра. У меня на работе такое состояние персонала было определено и называлось «Потеря владения оперативной обстановкой». Лично у меня таких потерь не бывало. Место, видимо, было со всеми его высотными перекосами энергораспределения и оперативными запасами реактивности в реакторе РБМК-1500 не совсем цивилизованное… И при всём при этом эмоциональная драма - ее кульминация, - была впереди. Внучка сидела читала книгу и еще не сомкнула глаз в силу своих особенностей. Дражайшая смотрела на внучку. Я пользовался своей способностью мгновенно засыпать в любом месте в любой позе – часа полтора покемарил. Ночь таки закончилась, настало 07-00, аэропорт ожил. Я полагал, что теперь нет вариантов кроме как звонить в офис SWISS в Швейцарию, ибо их представительства в аэропорту Штутгарта точно не было – несколько раз обошел все его закоулки в поисках. При этом мрачно думал о том, что смогу худо-бедно объяснить, кто я и откуда здесь взялся, но не смогу понять, что мне будут отвечать. Посему ничего хорошего не ждал. Один вариант таки был: скинуть телефон матери внучки – эта языком владеет, сумеет объясниться. Только рабочего времени офиса надо еще дождаться… Но тут попутчица-немка со злополучного рейса подошла к своим детям на соседней скамейке и сказала мне, что взяла билет и улетает в свой Ганновер. Меня, что называется, сдуло ветром. В сторону касс. На месте я мгновенно убедился, что швейцарский Свисс не более чем филиал немецкой Люфтганзы – об этом свидетельствовала малюсенькая наклейка на стойке. Прекрасно, значит, мне не потребуется никуда звонить, и наша судьба сейчас счастливо прояснится. Но не тут-то было. Кассир – моложавая и симпатичная женщина лет 35, - хотите верьте, хотите нет, оказалась натуральной русофобкой. Нда, шли очень счастливые для меня сутки. Так вот, в силу профессии кассирше не потребовалось много времени по акценту понять, что несмотря на европейский паспорт клиента, она имеет дело именно с русским. А коли так - она прямо об этом сказала, - она не станет ничего для меня делать. Просто не буду и всё! То есть работница одной из крупнейших авиационных компаний Европы отказалась выполнять свои обязанности по национальному признаку. И всё это – самое время напомнить, - в настолько «более цивилизованном месте», что цивилизованнее запаритесь искать. При этом я уверен, что всё мною изложенное мало кого из «либералов» или «демократов» впечатлит: «Подумаешь…» Я правильно спрогнозировал, господа доморощенные «либералы» и «демократы»? И еще одно: позже, вспоминая события этой странной ночи, я подумал, что теперь знаю, почему путешествия на мотоцикле – это свобода. Я всегда думал потому, что ехать могу как хочу и куда хочу. А оказалось, что всё еще проще: да потому, что не надо отвечать и переживать за «прицеп», в моей истории - за очень уставшую супругу и беспомощного ребенка. Да окажись я в этом аэропорту один, мне вообще было бы на*рать на залетевший не туда самолет или больную на голову кассиршу. Ну, вот, реально по*уй. Но вернемся в Штутгарт. Положение становилось всё хуже. Ну, понятно, что 3 «нормальных» человека, да еще с деньгами, не пропадут в центре Европы. Но мы были уже сутки в дороге, ибо день накануне «изучали» особенности Флоренции, все реально устали, а варианты всё исчезали и исчезали. Минут 5 я приходил в себя, а потом… - просто пошел в другую кассу, подальше от той нацистки. Выпала тоже женщина, лет 50. Эта оказалась просто немкой: во всяком случае, свои обязанности выполняла. Она посмотрела паспорта, взглянула на мой бравый (читай, изможденный) вид и сказала, что сейчас поищет, что есть в Вильнюс. Совсем «наверху», видимо, решили, что хватит учить уму-разуму глупого «экономиста», ибо ответ был: «Через 2,5 часа есть самолет в Варшаву, в ней возможна быстрая стыковка» и вуаля - Вильнюс… Я облегченно вздохнул и спросил: «Сколько?» «960 евро». То есть тогдашний эквивалент 100 000 рублям. В голове мелькнуло: навряд ли я верну эти деньги от москвичей. Но я и в любом другом случае их ровно так же могу не вернуть. Поэтому… Кассир понимала, что сумма для меня приличная и сочувственно ждала. Отказываться было совсем нелепо, и я достал деньги: у меня была такая сумма наличными. Но небеса явно стали играть за меня: увидев деньги кассир неожиданно переспросила: «Постойте, а вы же со вчерашнего рейса в Цюрих?» «Ну, да». «Минуту…» Она пощелкала клавишами и подняла голову: «Так вы полетите рейсом на Варшаву?» «Да, конечно!» «Тогда оформляю билеты, а деньги в таком случае уже не нужны». Я даже сам не представляю, насколько офигевшим от происходящего я в данный момент выглядел. Что называется «Не было ни гроша, и вдруг алтын». Последовавший далее мой поступок был своеобразный: да, я прекрасно помнил, что я в Германии, где до этого много раз бывал… Но мои затянувшиеся мучения заканчивались, 10 европейских стольников оставались в моих руках, а вот эта женщина только что буквально подарила мне «кучу» денег. И когда она протянула паспорта и билеты, один из стольников я пододвинул в ответ: «Это вам». Женщина улыбнулась и сказала: «Спасибо, но нет – я не возьму». Мне оставалось повернуться и уйти. Но я был настолько благодарен этой немке, что оставался на месте… На меня иногда находит. Думаю, если то, с какой благодарностью в этот момент я смотрел на нее, заснять и вставить в кино, то Оскар за эпизод точно был бы мой. При этом женщина явно прониклась моментом и смотрела на меня с ясно читаемым осознанием ее удовлетворения от того, что она сделала добро людям. И дело было даже не в деньгах. Правда, я не могу сформулировать, в чем именно. А куда впрягать лошадь? 1. Господа западофилы российского разлива! Я понимаю, что у вас в жизни что-то не так: дети - неконтролируемы, жена - стерва, начальник - дурак, менты - козлы. Еще миллион мелких неприятностей и несбывшиеся мечты в придачу. И вам думается, что Запад, который большинство из вас видело или по телевизору, или в ходе туристических поездок, это некий другой мир, где у вас непременно всё было бы хорошо. Возможно, да только маловероятно. Особенно если вы не заведомый гений в своей области знаний, по стечению обстоятельств затираемый бездарностями. О таких ситуациях любят писать медиа. А поскольку гении редки, то в большинстве случаев те, кто не смог «пробиться» (да просто состояться) на родине, тем более не сделают карьеры на Западе. Даже если таким не нравится, что таксист в России может пассажира высадить. Знайте: на Западе он может вообще его не посадить. Поэтому: И что (что может высадить)? А если на секунду посчитать, что эта тема про организацию работы такси, то я больше вам скажу: «Очень правильно, что может высадить!» Да, во многих аспектах Запад хорош. Но и там, если жить или что-то делать, можно встретить массу странных особенностей и вообще неприятностей, не говоря о том, что и там могут избить, ограбить, изнасиловать, убить. Короче, Запад чем-то лучше, чем-то хуже, но вы выглядите как дилетант в этом вопросе, если начинаете прямо или косвенно утверждать, что Запад априори лучше, ну, типа, по определению. Да еще и использовать это мнение как аргумент. Нет, нет, и нет. Конкретно в чем-то – да, а «вообще» - нет. Постарайтесь это осознать – полезно для адекватного восприятия реальностей. 2. Господа, отъезжающие в Европу. Если вы «без языка», то избегайте «сложных» составных маршрутов. Даже если они дешевле. В вашем случае прямой рейс лучше! )) |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: