Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Размещать сообщения в форуме могут только игроки с активным тарифом
»  To Re-entry, or not to Re-entry, that is the question (Шекспир), Анализ покерного сообщества - 3. Хай-Ло. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько игроков сыграли в турнирах МТТ по Хай-Ло?
80 [ 1 ]  [16,67%]
100 [ 2 ]  [33,33%]
120 [ 1 ]  [16,67%]
140 [ 1 ]  [16,67%]
200 [ 1 ]  [16,67%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
      » 5/02/2025, 21:54, Автор: Леший1 
Выкладываю публикацию Анатолия:

Увидел комментарии Николая - хотел рвануть на Гамблер, купить тариф и потереть все свои сообщения
на форуме. Глупо покупать тариф только ради форума, но ради исправления ошибок - не жалко. Но
поразбирался с Николаем в личке - откуда возникли расхождения - и пришёл к выводу, что не только
сообщения тереть не буду. Но всё получилось хорошо, и я точно завершу эту публикацию.
Сначала отвечу Мюнхаузену. Сергей не первый раз говорит - Дайте мне статистику, которая даст ответы
на какие-то важные вопросы, сделайте правильные выводы. И дальше будем обсуждать. А иначе - это
все пустое. Правильная постановка задачи: Давайте возьмём вопросы, найдём на них ответы, и
посмотрим, чем нам может помочь статистика (часто, кстати, ничем). Но я подозреваю, что у Сергея нет
таких вопросов в отношении гамба, по которым у него не была бы сформулирована твёрдая и
практически неизменная позиция. А нет вопросов - любая статистика не будет полезной.
Давайте я сразу скажу, какие вопросы интересуют меня, и для чего я пытаюсь посчитать всё, что только
возможно посчитать.
1. Вопросы: а) Кто, Зачем и Как играет в покерном зале? б) Можно ли (и если можно, то как) сравнить
результативность/качество игры игроков за пределами стандартной статистики (очки/призы)? В) Какие
перспективы у покерного зала? Можно ли, и если да, то как именно остановить регресс?
2. Статистика. На этом этапе я пока считаю всё, что мне любопытно меня или может заинтересовать,
смотрю как можно это проверить или посчитать. Отрабатываю модели для обработки больших массивов
данных (по техасу у меня были данные на несколько тысяч строк и несколько сотен столбцов - вручную
такое не обработать!). И откладываю до более глубокого анализа. Ну, и решил поделиться. Как раз для
вашей критики и предложений.
Далее давайте разберём включение Николая (КотёныГ) про “множественные ошибки Анатолия”. Не
люблю подобные - тут, к счастью, очевидная и забавная - манипуляшки, Но за ценный вклад Николая в
обсуждение ему и любому подобное прощу. Тем более, Николай тут же приводит пример, который
опровергает его суждение: “У Анатолия не все игроки посчитаны”. Вот Всё прямо наоборот: у меня
посчитаны именно все игроки (ники) с тотальной точностью! Все 140 (да, да именно сто сорок) ников,
под которыми люди играли в хайло в январе. Сколько раз участвовали, сколько взяли призов, сколько
было повторных входов у каждого игрока (100% точность). И сколько им очков записали в турнирной
таблице!
Правильная формулировка: В расчётах Анатолия есть два методологических вызова. Один из которых
был уже предварительно разрешён, а второй требует изменения методики, поскольку приводит
существенным искажениям картины (И, кстати, именно Николай в личном обсуждении быстро нашёл и
подсказал обе эти проблемы!!).
Оба вызова получаются из того, что результаты (очки/КБ) турнира (которые отражаются в итоговом
протоколе) не совпадают с тем, что будет записано в командные и личные результаты игрока.
Первое искажение возникает из-за того, что у команды может быть понижающий коэффициент. Вопрос
(уже мною отвеченный!) какую запись по КБ стоит взять - то, что записали в командные результаты (и
Николай в свои учётные записи), или то, что записано в результатах турнира. Тут вопрос не какая цифра правильная, а для чего мы их используем. Для моих целей, несомненно, нужно брать турнирную/
табличную запись без какого-либо коэффициента. Смотрим на вопросы выше и простую иллюстрацию.
Я набрал 2.000 баллов за месяц, но в моей команде понижающий коэффициент 0,9 (капитан, например,
экспериментирует с составом!). Николай набрал 1.900, но в его команде нет понижающего
коэффициента. Какой показатель правильно сравнивает результативность нашей игры по умению
набирать баллы? Несомненно турнирная запись! Николай может (вообще-то будет!) возмущаться, что
мои данные расходятся с его. Но его данные касаются команд и командного соревнования. А это дело
капитанов. Пусть сами выполняют свою работу. Мои подсчёты про другое.
Второе искажение. Оказывается с этого года админы учли (и правильно!) пожелания игроков, чтобы реентри менял начисляемое очки. Это разумно - походу турнира на 40 человек вы побеждаете условно
голландца57, голландца57 дубль два, и может даже дубль три (или он вас). То есть если вы победитель,
то вы победили не 39 человек, а 39 + все реплики игроков (а их может быть до 11). И вот тут (что
касается очков) нужно брать, конечно, не то что показано в таблице (оно показывается без коррекции), а
именно начисленное количество баллов. Кто-то может сказать, что поскольку очки начисляются почти
линейно, то коррекция по турниру не сильно искажает соотношение сил игроков. Это правдиво только в
рамках одного турнира, но не по периоду. Теперь 20 КБ в турнире с двадцатью re-entry будут больше,
чем те же 20 с двумя повторными входами в другом турнире.
И таким образом, мои очковые подсчёты становится неточными. Можно ли ответить на вопрос -
насколько неточными? Можно. Например, если ре-ентри одинаковое во всех турнирах месяцев, то мои
данные не будут совпадать с данными Николая, но для данного месяца будут абсолютно валидными. Это
только гипотетически. В реальности вклад дополнительных входов колеблется от 3 до 37% - и
использовать табличные данные в данном случае нельзя!
И у меня вопрос к залу: Кто-нибудь знает в результате чего ещё турнирные записи очков могут
изменяться? Или теперь уже всё учтено?
Мне советовали: возьми данные с командных страничек и работай с ними. В прошлом году я так и
делал. Не работает. Во-первых, вы потеряете массу игроков, которые не в командах - а они тоже очень
интересны. Во-вторых, игроки мигрируют из команды в команду и какое-то время находятся за
пределами команд. А мы смотрим/исследуем результаты и качество игры игрока. В идеале - на длинном
периоде. Как их потом сравнивать? По количеству турниров или по количеству дней? Даже в очевидном
ответе - по количеству турниров - есть системная ошибка.
Короче. Какие выводы и что дальше?
Не буду ничего тереть. Ещё раз, всё получилось неплохо (это вывод). Подготовлю и опубликую ещё
немного статистики по турнирам хайло. Скорее всего, исключу всё, что связано с очками (кроме может
быть одного показателя). Если формула пересчёта КБ окажется простой, тогда загоню её в свои
статистические данные, и всё пересчитаю. Если нет - то нет. Главное для меня, что ре-ентри нет Омахе
и Техасе, и там мой подход абсолютно корректен (вывод). Публикацию буду готовить тщательно и долго.
Спасибо Сергею, Николаю и Михаилу! И Володе за помощь.

» 6/02/2025, 11:40, Автор: КотёныГ 
Сегодня утром перечитал два раза этот опус, крайне сильно взбодрился и понял, что кто-то тут решил устроить небольшую стирку грязного белья (приватная переписка) и мне, хоть и не хочется, прийдется отвечать.

1."Далее давайте разберём включение Николая (КотёныГ) про “множественные ошибки Анатолия”. Не
люблю подобные - тут, к счастью, очевидная и забавная - манипуляшки, Но за ценный вклад Николая в
обсуждение ему и любому подобное прощу. Тем более, Николай тут же приводит пример, который
опровергает его суждение: “У Анатолия не все игроки посчитаны”."
Анатолий, спасибо большое за прощение за мои манипуляции! Вопрос, ты что цитируешь? Боюсь многие тебя не поймут, так как этого нет на форуме.
От себя добавлю, что после твоего обращения ко мне, я рассказал тебе про систему пересчета командных баллов и указал на две неточности подсчета. При этом ты утверждал об своей ошибке - не учтены баллы за победы игроков. В это время, по твоим словам, у тебя еще действовал тариф, но ты не внес никаких изменений в опубликованный пост, и я решил опубликовать комментарий: "Анатолий, необходимо проверить данные, мои данные не совпадают по всем игрокам Фруктов!" Любой игрок мог проверить свои данные, и нашел бы неточности.
Я в это время играл вечерний турнир и решил еще раз посмотреть твою таблицу со смартфона, и не нашел там данные по одному игроку моей команды. После этого я добавил на форум фразу о множественных ошибка и отсутствии данных игроков. После турнира я посмотрел таблицу в браузере с монитора и понял, что просто не нашел данные этого игрока. Дело в том, что из браузера текст "таблицы" выглядит читабельным, а вот с мобилы: шрифты разные, сплошной поток текста, где-то игроки выделены жирным, а где-то курсивом - вот я и сослепу не увидел. Тут же зашел на форум и исправил свое высказывание на первоначальное.

2. А теперь по сути.
- Анатолий, на мой взгляд, твоя основная ошибка в том, что публикуешь свои Статистические Исследования без ТУ.
- Не знание закона не освобождает от ответственности. Знать правила гамблера необходимо игроку, тем более перед СИ и их публикацией.
- Ты публикуешь в общей таблице не полные данные. На мой взгляд, необходимо дополнить и сделать пояснения, что есть "участие" и почему ты не публикуешь ребаи. Что есть очки - и это не командные баллы.
- Я думаю, стоит привести весь текст таблицы к единому шрифту и размеру. Посмотри, пожалуйста, как это выглядит с мобилы.
- Ты рассматриваешь основной критерий силы игрока - "призы". У меня будет к тебе просьба, посоветоваться с людьми, мнение которых ты уважаешь, к примеру к Мюнхаузену или своему капитану. Что для них важно при критерии оценки силы игрока в покер. И просьба внимательно прочитать комментарий Майкла на этот счет в соседней теме. Спроси уважаемых тобой людей, есть ли разница в покере между 3 и 4 местом, и какая разница между 1 и 2? Как они оценят силу игрока, который 30 раз за месяц вошел в призы и всего 2 раза выиграл турнир? что важнее в покере, войти в призы или на финальный стол?
- Так как ты не ответил на мой вопрос в теме "Ну вот, а победы тебе все равно?", но нашел способ прополоскать белье и оправдаться, я делаю вывод, что мое мнение тебе не интересно.
- Анатолий, просьба, когда будешь делать анализ силы игрока учесть тот факт, что многие на гамблере играют турниры не участвуя в них вообще. И возможно будешь удивлен, но на гамблере можно заочно получать командные баллы, и даже очень много, не находясь на гамблере вообще!
- Анатолий, ты опять вводишь людей в замешательство: "нашёл ошибку подсчёта. первые места идут без цифры. соответственно ни у кого не посчитаны призовые очки. так кажется." И никак это не комментируешь. И только после того, как я тебе указал, что не в этом деле, ты спустя несколько дней пришел к выводу: "Но всё получилось хорошо, и я точно завершу эту публикацию." и "Вот Всё прямо наоборот: у меня посчитаны именно все игроки (ники) с тотальной точностью!" Просьба определиться с позицией и дать опровержение своего же утверждения об ошибке.

Ну хоть в конце услышал спасибо, оценил! Без обид конечно.

Это сообщение отредактировал КотёныГ - 6/02/2025, 12:21
      » 11/02/2025, 11:10, Автор: Шестерманов 
Очень интересно!!!!!!
      » 11/02/2025, 12:33, Автор: Шестерманов 
В данной статистической работе для точности надо разделить игроков играющих в командах и прости господи бомжей...
Вот сейчас играю- за мной играют два бомжа- Лайн Гейн и Авария- уже набили баснословные стеки- но им все сливают не глядя, потому что баллы.
Тема очень влияет на результаты и соответственно статистику.
      » 11/02/2025, 17:26, Автор: мюнхаузен 
Шестерманов (11 февр. 2025, 12:33)
В данной статистической работе для точности надо разделить игроков играющих в командах и прости господи бомжей...
Вот сейчас играю- за мной играют два бомжа- Лайн Гейн и Авария- уже набили баснословные стеки- но им все сливают не глядя, потому что баллы.

Согласен. Фактор безответственности (ненужности баллов) влияет даже на умеющих играть в покер. Поэтому целесообразно либо выводить этих игроков в отдельную категорию, где и сравнивать их друг с другом, либо учитывать баллы этих "бомжей" на дистанции)))

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 11/02/2025, 21:31, Автор: MichaelK 
Это не безответственность, это нормальная дополнительная эксплуатация рабов. Вы пахайте там на дядю, команду или ещё кого, а мы, свободные бомжи, будем этим пользоваться. Но это на самом деле не так-то просто, мне лень чаще всего учитывать все эти нюансы боев в курятнике.
      » 11/02/2025, 23:28, Автор: мюнхаузен 
MichaelK (11 февр. 2025, 21:31)
Это не безответственность, это нормальная дополнительная эксплуатация рабов. Вы пахайте там на дядю, команду или ещё кого, а мы, свободные бомжи, будем этим пользоваться. Но это на самом деле не так-то просто, мне лень чаще всего учитывать все эти нюансы боев в курятнике.

причём тут "дядя"? Кто-то не может или не умеет играть с ответственностью перед другими и даж перед самим собой, кто-то не имеет времени играть в команде, кто-то находит удовольствие в бесплатном адреналине или выносе с десятого раза фаворита с маргинальной картой, для кого-то безотвественное шлёпанье картами на бесплатном ресурсе сродни секса с резиновой женщиной и единственная мотивация к такому времяпрвождению - спортивная командная борьба. А кому-то покер вообще по-барабану - главное медальки любым путём, включая непокерные ухищрения - ресурс-то развлекательный. Так что оправдать свою дурную игру каждый может в меру своей изобретательности...) Как говорил Зигур - "пришёл, не сыпит ... вылетел, зато время свободное, Сыпит - дави стеком - кому нах нужны эти баллы - следующая попытка через час"wink.gif

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 13/02/2025, 23:55, Автор: Ya_ 
В чём разница между 1-2 местом и 3-4? Чушь не пишите,если в этих двух командах имею ввиду Май32 и Спринт игроки все пенсионеры и играют тут целыми днями с утра и до позднего вечера все игры в покере,, в команде Акулы нет ни одного пенсионера и играют только в техас в основном, в команде Фэйр там тоже почти все пенсионеры, Ваши анализы оставьте при себе...читать ваши рассуждения кто лучше и кто хуже смешно,,,кстати почему-то эти команды Май и Спринт на КМД занимают последние места в таблице..
      » 14/02/2025, 13:53, Автор: Ya_ 
Шестерманов (11 февр. 2025, 12:33)

Бомжа ищи в зеркале,тебя надо отключить от форума чтобы думал прежде чем оскорблял игроков не играющих в командах *Бомжами*

Это сообщение отредактировал Ya_ - 14/02/2025, 13:55
      » 15/02/2025, 17:59, Автор: мюнхаузен 
Ya_ (13 февр. 2025, 23:55)
В чём разница между 1-2 местом и 3-4? Чушь не пишите,если в этих двух командах имею ввиду Май32 и Спринт игроки все пенсионеры и играют тут целыми днями с утра и до позднего вечера все игры в покере,, в команде Акулы нет ни одного пенсионера и играют только в техас в основном, в команде Фэйр там тоже почти все пенсионеры, Ваши анализы оставьте при себе...читать ваши рассуждения кто лучше и кто хуже смешно,,,кстати почему-то эти команды Май и Спринт на КМД занимают последние места в таблице..

Я не пенсионер. Знаю ещё троих точно не пенсионеров у себя в команде. В Акулах знаю тех, кто высиживает все подряд турниры. А уж что касается уровня игры в кмд, то можно посмотреть по количеству различных кубков в последние 10 лет))). Иногда лучше промолчать, чем выдавать свои фантазии за реальность…

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: